|  | 

Другое

Как приготовить говяжий стейк в керамическом гриле

Керамические грили подходят для реализации практически практически любых рецептов. Узнать подробнее об их конструкции можно набрав в поисковике «грили монолит официальный сайт«. Чтобы приготовить сочный стейк, надо совсем немного. Купите мясо, нарежьте его на порционные куски и обжаривайте буквально несколько минут с каждой стороны. Какие есть нюансы?

Мясо и специи

Лучше выбрать жирное мраморное мясо. Оно получится более сочным и ароматным. Разрежьте мясо на куски толщиной 2-3 см. Оставьте куски мяса при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы они немного размягчились и равномернее прогрелись во время готовки.

Нужен ли маринад? Если вы купили качественное мясо, то это может быть излишним. Но добавить пикантных ноток можно, если во время готовки положить на стейк веточку розмарина. Он нагреется и отдаст мясу свой аромат.

Подготовка гриля и жарка стейка

Заранее разожгите уголь и дождитесь, когда температура достигнет 230-250 градусов по Цельсию. Это оптимальная температура для готовки стейка. Положите мясо на решетку гриля и закройте крышку. Готовьте стейк на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны для medium rare, 3-4 минуты — для средней прожарки, и 5-6 минут — для хорошей прожарки. Важно не пережарить мясо, чтобы оно не стало сухим.

После этого снимите мясо с гриля, положите его на теплую тарелку и накройте фольгой на несколько минут. Так мясо «отдохнет». За это время соки равномерно распределятся по всему куску. Не режьте мясо сразу после приготовления, чтобы из него не вытек весь сок.

Все, керамический гриль monolith справился с задачей. Можно приступать к обеду!

5/5 - (1 голос)
© 2024 Mobi Blog мобильные устройства
1662ccce