|  | 

Другое

Как выбрать подходящий хостинг для своего сайта

лучший хостинг

Для многих начинающих владельцев веб-проектов выбор хостинга — сложная задача.

Во-первых, сама по себе услуга хостинга непростая с технической точки зрения.

Во-вторых, есть множество хостинг-провайдеров, позиционирующих себя как надёжных профессионалов, но выбрать среди них действительно порядочного не всегда просто.

На рынке хостинг-услуг пользователям доступны пять основных видов хостинга:

  • виртуальный хостинг (Shared);
  • виртуальный выделенный сервер (VPS-сервер);
  • выделенный физический сервер (Dedicated);
  • облачный хостинг (Cloud hosting);
  • colocation (размещение оборудования клиента в дата-центре провайдера).

Прежде чем выбирать между предложениями различных провайдеров, нужно определиться, какой вид хостинга подойдёт именно вам.

На какие параметры обратить внимание при выборе хостинга?

Место на диске – чем больше места, тем дороже будет стоить хостинг. Для обычного сайта хватает 1-2 Гб.

Количество сайтов и технологии – большинство современных сайтов использует язык программирования PHP и базы данных MySQL.

Если вы хотите разместить несколько сайтов, то убедитесь, что в выбранном тарифном плане, количество сайтов равняется количеству баз данных.

Если вашему сайту не нужны базы данных, то можно поискать более дешевый тариф, без поддержки MySQL.

Beget

Главные критерии выбора:

  • стабильность и высокая скорость работы сайтов
  • оперативная и грамотная служба технической поддержки
  • объём предоставляемых ресурсов
  • удобная панель управления
  • возможность регистрации и продления доменов в панели хостинга
  • SMS и e-mail уведомления
  • информация о компании на сайте;
  • возможность бесплатного переноса сайта со стороннего хостинга;
  • срок работы компании на рынке (говорит об опыте предоставления хостинг-услуг);
  • наличие собственного дата-центра или контрактов с ведущими дата-центрами в соответствующих регионах;
  • лицензия на предоставление услуги.

Именно на эти характеристики необходимо обращать внимание в первую очередь!

Чтобы пользователи были уверены в качестве услуг, многие хостинг-провайдеры дают клиентам бесплатный тестовый период в несколько дней или гарантируют возврат средств за неиспользованный период.

Многие компании перепродают услуги других хостинг-провайдеров и называются реселлерами. Учтите, что у таких поставщиков техническая поддержка может работать не так хорошо, как у полноценного хостинг-провайдера, но они могут предлагать более низкие цены.

Некоторые хостинг-провайдеры дарят бонусы: комплект доменов, SSL-сертификат, как у компании REG.RU, или другие дополнительные услуги.

Beget

Выводы

Если вы только приобрели домен и хотите создать небольшой тестовый сайт, чтобы понять, как это всё работает, то берите бесплатный хостинг.

Для сайтов с небольшим количеством контента и небольшой аудиторией подойдёт виртуальный хостинг. Альтернатива — облачный хостинг, потому что вы платите только за те ресурсы, которые использовали.

Если же вы управляете специфичным сайтом, для которого требуются определённые настройки сервера, закажите услугу VPS-хостинга. А для серьёзных ресурсоёмких веб-проектов лучше взять в аренду физический сервер или colocation.

После выбора хостинга рассчитайте, сколько вам потребуется дискового пространства, какие необходимы технические функции для реализации ваших идей и предоставляет ли такие ресурсы хостинг-провайдер.

Обязательно проверьте профессионализм и работоспособность техподдержки, с которой вам периодически, если не постоянно, придётся взаимодействовать. И, наконец, оцените, действительно ли уровень услуг соответствует цене, сравните провайдера с другими и почитайте отзывы пользователей.

Практически всем вышеперечисленным требованиям отвечает Beget — один из лидеров на рынке российских хостеров, который за годы успешной работы собрал большое пользовательское сообщество.

 

Beget – российский хостинг-провайдер, существующий на рынке с 2007 года. Компания зарекомендовала себя как одну из лучших среди всех российских компаний, предоставляющих услуги веб-хостинга, а также выделенных серверов (VDS, VPS) и регистрацию доменных имен в более чем 100 доменных зонах.

Beget вполне можно отнести к категории «цена — качество». Отличный сервис за небольшие деньги и делает этот хостинг одним из лучших в своей сфере.

Тарифы

И начнем, пожалуй, с самого главного – это цены. Как уже было сказано выше, у Бегета они весьма привлекательны. Всего компания предоставляет своим клиентам 4 тарифных плана виртуального хостинга:

Beget

Если ни один из предложенных тарифных планов для Вас по какой-либо причине не подходит, то можно найти подходящий вариант среди тарифов VIP-хостинга.

Beget

Но если даже VIP-хостинг не отвечает Вашим требованиям, то можно воспользоваться услугами виртуального сервера (VPS).

Доступные операционные системы для установки на сервер — Ubuntu, CentOS, Fedora, Debian, OpenSuse.

Тестовый период

На тестирование хостинга дается 30 дней. Это лучший показатель среди всех других хостингов нашего рейтинга. В тестовом режиме все функции работают в штатном режиме, поэтому это отличная возможность изучить возможности хостинга.

Техническая поддержка

Техническая поддержка максимально компетентна и оперативно решает все сложившиеся проблемы. На запросы реагируют в течение нескольких минут (от 5 до 30).

Специалисты вежливые и грамотные. На личном опыте могу сказать, что обращался за помощью очень много раз и каждый раз мне отвечал новый сотрудник. Из этого можно сделать вывод, что штат очень большой. Это еще раз подчеркивает солидность компании. Мелочь, а приятно.

Beget

Обратиться в поддержку можно одним из представленных ниже способов:

  • Из личного кабинета;
  • Через электронную почту: support@beget.com;
  • Телеграм-бот: @begetbot;
  • Заказать обратный звонок или самостоятельно позвонить по номеру 8 (800) 700-06-08;
  • Через соцсети (Skype, Facebook, ВКонтакте).

Как видно, способов очень много. Но я всегда обращался только через личный кабинет. Отвечали оперативно и по делу, так что я остался доволен.

Регистратор доменов

Зарегистрироваться доменное имя для своего сайта можно прямо из личного кабинета. Всего представлено около 100 доменных зон. Цена адекватные. Например, домен в зоне ru обойдется Вам всего лишь в 179 рублей за год, в зоне com – 760 рублей.

Beget

Также прямо в панели управления можно приобрести SSL-сертификат или установить бесплатный (Let’s Encrypt). Все действия осуществляются в пару кликов мыши.

Панель управления

Хостинг-провайдер Beget имеет только собственную самописную панель управления. Но этого вполне достаточно. Панель управления у Бегата просто превосходная, начиная дизайном и заканчивая функциональностью. Разобраться в ней не составит труда даже новичкам.

На сайте хостинга можно найти целый раздел, посвященный панели управления – руководство по ПУ.

Адаптация под CMS

Beget адаптирован под 29 систем управления сайтами! Среди них, разумеется, есть такие популярные CMS, как WordPress, Drupal, Joomla, ModX и многие другие. Устанавливать их можно прямо из панели управления в пару кликов мыши. Процесс максимально простой и понятный. Сайты же работают очень шустро.

Beget

Стабильность и скорость работы

На серверах провайдера установлено самое современное и мощное оборудование, обеспечивающее непрерывную и быструю работу Ваших веб-сайтов. Аптайм одного из моих сайтов, расположенного на хостинге Beget за последние 30 дней согласно сервису HostTracker составил 100%.

Партнерская программа

На хостинге Beget можно также зарабатывать с помощью партнерской программы, которая, к слову, является очень щедрой. Привлекайте клиентов и получайте вознаграждение с его каждой оплаченной услуги:

  • 40% с каждой оплаты виртуального хостинга;
  • 10% с каждой оплаты VIP-хостинга;
  • 100% единоразово с оплаты виртуального хостинга.

Дополнительные сведения

Если Вы решили перейти на хостинг Beget от другого провайдера, то компания бесплатно перенесет Ваш сайт.

При оплате услуг сразу на год вперед Вы сможете сэкономить от 240 до 5400 рублей в зависимости от Вашего тарифного плана.

При оплате виртуального хостинга на год вперед Вы получите домен в подарок (доступные зоны — .RU, .РФ, .ONLINE, .SPACE, .SITE, .WEBSITE, .FUN, .HOST, .PRESS, .PW).

Beget является разработчиком замечательного файлового менеджера под названием Sprut.io. Он используется на самом хостинге. Также его можно установить на VDS/VPS сервер.

Beget

Итоги

Beget предлагает стабильную работу серверов и не требует много денег за услуги, поэтому веб-мастера охотно рекомендуют его друг другу. Да, это не идеальное решение и не лидер по всем показателям, но крепкие средние значения позволяют хостингу решать самый широкий круг задач — от запуска небольшого лендинга до построения большого проекта на выделенном сервере.

Соотношение цены и качества у Beget одно из самых оптимальных на рынке, поэтому его популярность только растёт. Радует также техническая поддержка, которая максимально оперативно и подробно отвечает на возникающие у пользователей вопросы и работает в круглосуточном режиме.

Источник

© 2020 Mobi Blog мобильные устройства