|  | 

Гаджеты

Barclays: iPhone 8 не сможет превзойти успех предшественников, но легко даст фору любому Android-флагману

iPhone 8

Аналитик Barclays Макр Московиц уверен, что горячо ожидаемый iPhone 8 не сможет улучшить результат по сравнению со своими предшественниками из-за отсутствия факторов, которые наблюдались перед появлением на рынке iPhone 6. Одного безрамочного OLED-дисплея недостаточно, чтобы стать самой популярной моделью в линейке, полагает он. В то же время новинка Apple покажет результат лучше, чем любой конкурирующий с ней Android-флагман.

По слухам, цена iPhone 8 будет начинаться с отметки $1000, это вряд ли подстегнет продажи на запредельный уровень. Для примера, продажи iPhone 6 за первый год составили 231 млн штук. По прогнозу аналитиков, Apple вряд ли сможет реализовать хотя бы 230 млн iPhone 8.

По сообщению Fast Company, июнь оказался напряженным месяцем с «витающей в воздухе паникой» для инженеров и дизайнеров Apple в команде, занимающейся разработкой iPhone.

Источники утверждают, что в Купертино сейчас лихорадочно пытаются исправить проблемы с программным обеспечением в iPhone 8, которые могут существенно задержать производство и начало поставок. Если Apple не сможет решить эти проблемы быстро, то новый флагман может быть представлен без главных фишек.

iPhone 8

«Мы не считаем, что OLED станет решающим фактором при выборе iPhone 8. Время автономной работы может увеличиться, благодаря использованию OLED, это правда. Но, что касается дисплея, то наши контакты с участниками индустрии свидетельствуют, что большинство потребителей не считают переход с LCD на OLED из разряда must have», – отмечают аналитики.

За последние годы рынок смартфонов является перенасыщенным, поэтому роста, который наблюдался в 2015 году, точно не будет, добавляют в Barclays. Правы ли эксперты, покажет лишь время.

Источник

© 2018 Mobi Blog