|  | 

Гаджеты

Как не купить устаревший iPhone 5s под видом iPhone SE

iPhone SE

На этой неделе несколько пользователей пожаловались на обман при покупке iPhone SE через Интернет. Вместо новейшей 4-дюймовой модели им продали устаревший iPhone 5s в новом корпусе.

Как сообщает Life, поддельные iPhone SE сбываются на Avito. Там злоумышленники указывают минимальную стоимость и пытаются продать «настоящий» iPhone с максимальным объёмом флеш-памяти 64 ГБ. Однако на самом деле внутри скрывается iPhone 5s с 16 ГБ встроенной памяти. Отличить их внешне довольно проблематично: аппараты имеют идентичные размеры.

Для того, чтобы вычислить подделку, необходима специальная техника. Так как перед продажей обманщики делают джейлбрейк и подменяют системные файлы, в результате iPhone 5s в настройках идентифицирует себя как iPhone SE. Один из способов, позволяющих определить подделку, — это перевести iPhone в режим восстановления, а затем подключить его к iTunes.

iPhone SE

Вряд ли рядовой владелец iPhone будет этим заниматься во время покупки телефона с рук, особенно если встреча происходит в метро или в другом людном месте. На это и рассчитывают продавцы фейковых iPhone SE.

Чтобы защититься от обмана, эксперты советуют не искать на Avito модели iPhone с максимальным объёмом памяти, а также проверять профили продавцов на сайте.

Кроме того, необходимо внимательно осмотреть корпус iPhone: он может состоять из компонентов разных цветов. Кроме того, поддельные iPhone SE нельзя обновить до iOS 10: если перед вами смартфон с iOS 9, а в настройках при подключении к Сети нет предложения обновиться до iOS 10 – скорее всего, это подделка.

Источник macdigger.ru

Метки
© 2018 Mobi Blog