|  | 

Гаджеты

PhotoFast i-FlashDrive HD: USB-накопитель для iPhone и iPad

USB-накопитель для iPhone и iPad

Одним из существенных недостатков i-гаджетов, по мнению многих пользователей, является отсутствие возможности расширить ёмкость внутреннего накопителя на яблочном смартфоне, плеере или планшете.

А ведь как было бы здорово скачать несколько фильмов на флешку, зарядить туда ещё пару-тройку «гигов» музыки и не забыть скинуть документы по работе, затем просмотреть всё это на любимом смартфоне или планшете.

«Стойте, а ведь это вполне возможно!» — к такому выводу я пришёл, когда ко мне в руки попало устройство под говорящим названием PhotoFast i-FlashDrive HD. Именно о нём и пойдёт речь в сегодняшнем обзоре.

PhotoFast i-FlashDrive HD

i-FlashDrive HD — это миниатюрный флеш-накопитель, разработанный компанией PhotoFast для 30-пинового интерфейса iPhone/iPad/iPod touch. Сразу отмечу, что гаджет совместим и с новым Lightning, однако при условии, что для последнего используется соответствующий переходник (идёт в комплекте с моделями 16, 32 и 64 Гб). В сегодняшнем обзоре будет рассмотрено второе поколение устройства — i-flashdrive HD 2nd Generation.

Всего доступно четыре модели девайса, отличающиеся друг от друга лишь объёмом памяти. Протестировать 8, 32 и 64 Гб модели мне не пришлось, поскольку в моё пользование была предоставлена 16-гигабайтная — золотая середина между одним и другим. Давайте же познакомимся с i-FlashDrive HD Gen 2 поближе.

PhotoFast i-FlashDrive HD

Гаджет доставили мне в пластиковой коробочке, упакованной в целлофан с пупырышками. Преодолев желание сразу перелопать их все, я всё же снял пакетик и рассмотрел коробку повнимательнее, что предлагаю сделать и вам.

Флеш-накопитель для iPhone

Флеш-накопитель для iPad

Вполне симпатично, информативно и не без доли минимализма. Взглянув на иконки на лицевой стороне бокса, уже становится понятно, в каких целях мы сможем использовать устройство. Но любоваться внешним видом гаджета, не потрогав его — это занятие, которое надолго не увлечёт. Поэтому откроем и посмотрим что тут и к чему.

Флеш память для iPhone

Флеш память для iPad

После того, как мы достали девайс из коробки, самое время его рассмотреть более детально. Перед нами небольшой пластиковый прямоугольник белого цвета, состоящий из двух частей. Основная часть располагает 30-пиновым коннектором для подключения мобильного девайса с одной стороны и USB-коннектором для подключения к компьютеру — с другой. В роли дополнительной части выступает переходник с Lightning-коннектором для возможности подключения iPhone 5, iPod touch 5G, iPad 4 и iPad mini.

Материал корпуса (применимо к обеим частям) прочный на вид, царапины при вменяемом использовании не остаются. Чехла для переноски в комплекте не предусмотрено, но, собственно, нужен ли флешке чехол?

Размеры устройства (без переходника): 25 мм x 9 мм х 52 мм, что на 57% меньше, чем флеш-накопитель для iPhone прошлого поколения, Вес i-FlashDrive HD составляет всего 18 граммов.

Настоящая флешка для iOS-девайсов

Процесс переноса данных очень прост. Внешний накопитель для iPad подключается к компьютеру через USB-порт, на него скидываются видеоролики, музыкальные файлы и документы, затем девайс отключается от компьютера и подключается к iOS-устройству. Далее всё происходит в полу-автоматическом режиме. Если на девайсе уже установлено приложение i-FlashDrive HD, то достаточно его запустить. Если нет, то появится запрос на его установку. После чего можно начать использовать весь функционал накопителя.

Что касается совместимости, то i-FlashDrive, как уже можно было предположить, поддерживает как старые, так и новые модели iPhone и iPad. App Store предлагает соответствующее ПО для обоих типов девайсов. При подключении флеш-памяти к i-гаджету система автоматически запросит установить нативное приложение, если оно ещё не было установлено.

Внешний накопитель для iPhone

Теперь поговорим о самом главном — о функционале девайса. i-FlashDrive HD — это, как уже было сказано выше, самая настоящая флешка, которую можно подключить к компьютеру, закачать на неё данные, затем подсоединить к iPhone или iPad и получить доступ к закачанной информации через iOS-приложение. Данные, находящиеся на флешке можно открывать как в самом нативном приложении, так и посредством других программ, установленных на вашем i-гаджете.

Внешний накопитель для iPad

Официальный флеш-накопитель для iPhone

Поддерживаются форматы файлов из пакетов iWork и Microsoft Office, видео (.avi, .flv, .mkv, .m4v, .mp4, .mpv, .mov и другие), аудио (.wav, .aac, .m4a, .mp3 и другие), фото (.jpg, .png, .gif, .tiff) и даже контакты (.vcf). При этом, для прослушивания музыки, просмотра фильмов и документов не нужно выходить из приложения – всё можно делать в самом i-FlashDrive HD без использования стороннего софта.

Контент, будь то аудио, видео или фото можно импортировать в другие программы, которые поддерживают импорт через функцию «Открыть в …» и, соответственно, прослушивать и просматривать его в этих программах. В частности, видеоролики и фотографии можно импортировать и экспортировать прямо из/в Фотоплёнку.

Одной из интересных фишек приложения является интеграция с Dropbox, благодаря чему можно запускать файлы просто соединившись с данным сервисом. Таким образом, можно компенсировать недостаточную память (если её действительно не хватает) и использовать облачное хранилище ваших медиаданных.

В отличие от первого поколения i-FlashDrive HD Gen 2 поддерживает все последние модели i-устройств, т.е. iPhone 5, iPad 4 и iPad mini. Также новинка имеет более компактные размеры и поставляется вместе с адаптером Lightning (модели 16, 32 и 64 Гб). Ещё одним немаловажным отличием второго поколения от первого является расширенная поддержка видео форматов (avi, flv, mkv, mpg, rm, rmvb, ts и wmv).

Официальный флеш-накопитель для iPad

Если вы мечтали о функциональной флешке для iPhone и iPad, то с релизом PhotoFast i-FlashDrive HD ваши мечты осуществились! Переносите музыку, видео, документы и контакты с компьютера на ваши яблочные мобильные девайсы и пользуйтесь ими без каких-либо ограничений!

Источник

© 2018 Mobi Blog