|  | 

Новости

Дом Тима Кука был скрыт на картах Google и Apple

скрыть дом в панорамах Apple Maps

За последние пару лет Тим Кук как минимум дважды сталкивался с фанатами, которые пытались проникнуть в его дом. Последний случай произошел буквально недавно.

На фоне такого внимания со стороны фанатов Apple Maps и Google Maps скрыли на панорамах дом главы Apple, который находится в Пало-Альто.

Предполагается, что поводом для этого стало раскрытие реального адреса Тима Кука. Он был указан в судебных документах. Судя по всему, в Apple опасаются, что информация появится в сети и это привлечет еще больше внимания к главе компании.

Примечательно, что практически любой пользователь может скрыть свой дом в панорамах Apple Maps и Google Maps. Для этого нужно отправить специальный запрос, который будет рассмотрен сотрудниками сервиса. Однако нужно понимать, что в большинстве случаев этот процесс займет некоторое время. В этом отношении у Тима Кука есть определенные преимущества.

Примечательно, что Apple тратит немалые деньги на обеспечение безопасности своего гендиректора. В 2021 году на охрану Кука компания потратила 630 000 долларов, а 712 000 ушло на перелеты. В последние несколько лет глава Apple летает только на частном самолете. В 2017 году на этом настоял совет директоров. Подобное решение было принято из соображений безопасности.

5/5 - (1 голос)
© 2022 Mobi Blog мобильные устройства
1662ccce