|  | 

Новости

После выхода iOS 15.4 пользователи смогут разблокировать iPhone в маске

разблокировка смартфона с закрытым лицом

Всего через день после выхода финальных версий iOS 15.3 и iPadOS 15.3 компания Apple выпустила первые тестовые сборки своих новых операционных систем. В iOS 15.4 и iPadOS 15.4 пользователей ждет немало интересных новшеств. Однако главным из них можно считать возможность разблокировки iPhone в маске.

На данный момент Face ID не может нормально распознать владельца iPhone, если тот находится в маске. Для разблокировки смартфона с закрытым лицом пользователям приходится либо вводить пароль, либо пользоваться Apple Watch. Однако в iOS 15.4 beta 1 компания Apple добавила в Face ID новую настройку.

После активации новой опции Face ID будет распознавать пользователей не по всему лицу, а только по его части. Apple заявляет, что алгоритмы будут фокусироваться на уникальных чертах в области глаз. При этом в компании предупреждают, что функция может работать не всегда стабильно.

разблокировка смартфона с закрытым лицом

разблокировка смартфона с закрытым лицом

Кроме этого у нее есть еще один недостаток. После включения новой опции Face ID перестанет «узнавать» пользователя, если он наденет солнцезащитные очки — датчики просто не смогут считать нужную часть лица.

© 2022 Mobi Blog мобильные устройства
1662ccce