|  | 

Новости

Воры нашли способ смены пароля Apple ID с помощью украденных iPhone

смена пароля Apple ID с помощью украденных iPhone

По данным издания The Wall Street Journal, американские злоумышленники нашли способ, который позволяет изменить пароль от учетной записи Apple ID после кражи смартфона. Apple сообщает, что не может помочь пострадавшим.

Журналисты отмечают, что перед кражей устройства злоумышленники следят за потенциальной жертвой, старясь узнать пароль разблокировки аппарата. Зная код от экрана блокировки, воры могут разблокировать смартфон и сбросить пароль от Apple ID через настройки iOS.

Для сброса Apple ID преступники используют ключ восстановления. Его можно получить в настройках iPhone, зная только пароль разблокировки. Специальный 28-значный ключ генерируется случайным образом и позволяет изменить пароль Apple ID.

Получив доступ к учетной записи, злоумышленники могут отключить функцию Найти iPhone. Таким образом пользователи не только теряют сам гаджет, но и не могут его найти или заблокировать.

При этом Apple отказывается возвращать пользователям доступ к их Apple ID, ссылаясь на собственные политики. В итоге жертвы подобных ограблений теряют доступ еще и к собственным данным, которые хранятся в сервисах компании.

Купертиновцы рекомендуют пользоваться Face ID или Touch ID в публичных местах и создавать сложные пароли. В таком случае злоумышленникам будет сложнее запомнить пароль.

© 2024 Mobi Blog мобильные устройства
1662ccce