|  | 

Новости

Украинцы разработали полезный сервис по обработке фото

Let’s Enhance

Бесплатный онлайн-сервис называется Let’s Enhance.

Основатели и разработчики проекта Александр Савсуненко и Владислав Пранскевичус запустили бесплатный онлайн-сервис улучшения фотографий Let’s Enhance, передает Хроника.инфо с ссылкой на Экономист.

Его работа основана на нейронных сетях, что позволяет увеличить разрешение изображений в четыре раза, минимизируя потери в качестве. На разработку проекта потребовалось три месяца и его альфа-версию запустили в конце октября. Сервис буквально сразу же получил ряд публикаций в местных и западных СМИ, а 4 ноября ProductHunt объявил его продуктом дня.

За неделю работы Let’s Enhance обработал 100 000 фотографий, а трафик на сайт превысил 300 000 уникальных посетителей. Из-за наплыва пользователей на данный момент ожидание на обработку фото составляет около четырех часов. В основе работы сервиса лежат три нейронных сети.

Первая убирает артефакты JPEG-компрессии, а две другие — boring и magic — позволяют увеличить разрешение в четыре раза. Boring восстанавливает четкость линий и структур, а Magic в свою очередь, дорисовывает детали, изначально отсутствующие на изображении.

Пока Let’s Enhance работает с файлами, размер которых не превышает 5 мегапикселей, но Савсуненко объясняет, что это ограничение в будущем планируют снять для платных пользователей.

Данное приложение отлично подойдет для роботы дизайнеров, фотографов и frontend-разработчиков. Основатели надеются, что в ближайшем времени оно станет популярным и среди украинских пользователей.

Источник

© 2018 Mobi Blog