|  | 

ПО, софт

Эксперты назвали самые активные киберугрозы

самые активные киберугрозы

Самые вредоносные программы.

Разработчик решений для обеспечения информационной безопасности Check Point Software Technologies опубликовал обновленное исследование, посвященное наиболее активным киберугрозам.

Самое широкое распространение в марте получили следующие вредоносные программы: Cryptoloot, XMRig и JSEcoin. Все они используются злоумышленниками для скрытой добычи криптовалют. Cryptoloot и XMRig атаковали по 6% компаний по всему миру, а XMRig — 5%.

Майнинговые сервисы Coinhive и Authedmine прекратили работу 8 марта 2019 года, и впервые с декабря 2017-го Coinhive уступил первое место рейтинга Global Threat Index от Check Point. Однако, несмотря на то, что криптомайнер работал в марте только в течение восьми дней, он занял шестое место среди самых активных угроз. В моменты своей самой активной работы Coinhive атаковал 23% организаций по всему миру.

В Check Point предупреждают, что Coinhive может легко возобновить свою деятельность, если криптовалюта Monero вновь покажет рост. Кроме того, воспользоваться отсутствием конкуренции со стороны Coinhive могут другие криптомайнеры.

Check Point изучает ситуацию с киберугрозами, используя базу данных ThreatCloud, которая содержит более 250 млн адресов, проанализированных для обнаружения ботов, более 11 млн сигнатур вредоносных программ и свыше 5,5 млн зараженных сайтов.

Источник

Метки
© 2019 Mobi Blog