|  | 

ПО, софт

Как управлять разблокировкой iPad и iPhone на iOS 10

iPad Air

Как сделать разблокировку в iPad Air 2, с установленной iOS 10, если используется чехол Apple Smart Case? После открытия крышки чехла на старой iOS в автоматическом режиме включается главный экран со значками, и нажатия кнопки Home не требуется.

Во многих наших читателей справедливо возникает опасение, будет ли также и в новой операционной системе iOS 10, не придется ли каждый раз нажимать Home, чтобы перейти к рабочему столу?

В десятой версии ОС компания Apple действительно поменяла алгоритм разблокирования своих девайсов. Но так как чехол Smart Case является оригинальным аксессуаром компании, этот момент учтен и опасения о том, что после установки iOS 10 он перестанет работать не имеют основания, это просто часто встречающееся заблуждение.

Также не стоит беспокоится тем, кто собирается купить чехол для нового iPhone 7 Plus. Эти проблемы также легко решаются. Достаточно следовать ниже приведенной инструкции.

В разделе настроек iOS существует 2 опции, которые отвечают за клавишу Home, а также, поведение экрана блокировки:

1. Настройки —> Основные —> Яркость и Экран;

2. Настройки —> Основные —> Универсальный доступ —> Домой.

Для того, чтобы в iPad Air с чехлом Apple Smart Case после открытия крышки сразу включался и отображал рабочий стол без паролей и нажатия кнопки Home, необходимо выполнить следующие настройки:

1. В настройках снять пароль для разблокировки, а также сканер отпечатка пальца в Touch ID.

2. В разделе Яркость и Экран включите пункт Заблокировать/Разблокировать.

Но безопасности ради, следует помнить, что Apple настоятельно рекомендует все же ставить пароль для защиты личных данных. Это может быть полезно, чтобы ограничить доступ к вашему устройству коллег на работе, клиентов и даже домочадцев, которые в поисках игр могут зайти куда-то не туда, и отправить вашим конкурентам крупную суму денег на счет, или удивить кого-то из ваших старых знакомых каким-то удивительным смайлом или бессмысленным набором букв 🙂

Источник proiphone.com.ua

© 2018 Mobi Blog