|  | 

Приложения

Google начнет брать деньги за Google Play и другие сервисы

Google начнет брать деньги

Новая модель лицензирования вступит в силу 29 октября.

Google и ЕС уже достаточно долгое время ведут разбирательства. Ранее решениям Евросоюза Google был оштрафован на 5 миллиардов долларов за нарушения антимонопольного законодательства. Европейская комиссия утверждает, что Google принудительной установкой приложений, таких как Search и Chrome на Android, затрудняет конкуренцию.

В ЕС всегда придерживалась мнения, что производители не должны включать приложения Google по умолчанию.

Hiroshi Lockheimer, что занимает должность старшего вице-президента по платформам и экосистемам, от имени компании изложила свой план по соблюдению норм ЕС. Локхаймер говорит, что предварительная установка приложений помогает финансировать бесплатное распространение Android. Если они перестанут переустанавливать эти приложения на Android, то компании придется начать взимать плату за лицензирование, чтобы компенсировать это.

В один пакет приложений входят Play Маркет, Карты Google, Gmail и YouTube, другой пакет приложений будет включать Google Search и Chrome. Производителям, которые хотят поставлять телефоны и планшеты без второго или даже первого и второго пакета приложений в Европейском экономическом пространстве, придется заплатить лицензионный сбор.

Очевидно, это знаменует собой большие перемены для компании, которая лихо предложила свои приложения и услуги бесплатно. Всегда было ясно, почему они не взимают плату за эти услуги. Для компании очень важно иметь как можно больше пользователей.

Побочным эффектом бесплатных приложений является тележная конкуренция с альтернативами. Теперь производители в ЕС должны будут платить за возможность выбора установки приложений, которые хотят их клиенты. Эта новая модель лицензирования вступит в силу 29 октября.

Источник

© 2018 Mobi Blog